Capacitação sobre Cardápios da Merenda Escolar

        O município de Xavantina recebeu uma capacitação do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar da Universidade Federal de Santa Catarina (CECANE). A capacitação foi oferecida aos conselheiros do CAE. As atividades foram desenvolvidas por duas nutricionistas do CECANE, visando aprimorar o Conselho de Alimentação Escolar (CAE) quanto ao processo de construção dos pareceres conclusivos da execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), identificando na realidade do Município os principais aspectos facilitadores e os obstáculos da execução deste programa.
       Além de abordar temas como: controle social, aspectos nutricionais, aquisição de alimentos da agricultura familiar, organização de um cardápio com nutrientes, entre outros visando adequar à atuação do Conselho no PNAE.  O evento contou com a participação dos Conselheiros Municipais, Merendeiras, Nutricionista, Secretária de Educação, Secretário da Agricultura, Sociedade civil organizada e EPAGRI.

Foto: Secretaria de Educação

 

ASCOm