Bovinos: 27.350 cabeças.
Vacas reprodutoras: 13.509 cabeças.
Produção de leite: 34.950.047 litros ano.
Suínos: 216.605 cabeças.
Frangos: 882.081 cabeças.
Ovos: 825.739 dúzias.
Mel: 4.868 kg
Peixe: 8.280 kg
Lavoura com plantações diversas: 3.630 há plantados.
Movimento econômico 2017: R$ 363.699.053,00
Xavantina já foi o “Maior Produtor Per Capita de Suínos do Brasil” e também é considerado o maior produtor de leite do estado de Santa Catarina por número de habitantes e também por extensão.
Principais atividades econômicas:
Pecuária:
A pecuária de Xavantina é constituída por rebanhos de suínos, bovinos, aves e ovinos. A produção de suínos é feita através de várias modalidades:
a) UPLs: Unidades produtoras de leitões;
b) PARCERIAS: Onde a empresa fornece os animais, alimentação e medicamentos e o produtor participa com as instalações e o manejo;
c) TERMINAÇÃO: O produtor adquire os leitões e os cuida até que estejam prontos para o abate;
d) CICLO COMPLETO: Onde o produtor cuida do animal desde o nascimento até que esteja pronto para o abate.
Agricultura:
Na agricultura de Xavantina, os produtos mais cultivados numa escala de importância econômica são: milho, feijão, fumo, trigo e frutas, com destaque para citrus, pêssego e uva.