Economia

Bovinos: 27.350 cabeças.

Vacas reprodutoras: 13.509 cabeças.

Produção de leite: 34.950.047 litros ano.

Suínos: 216.605 cabeças.

Frangos: 882.081 cabeças.

Ovos: 825.739 dúzias.

Mel: 4.868 kg

Peixe: 8.280 kg

Lavoura com plantações diversas: 3.630 há plantados.

Movimento econômico 2017: R$ 363.699.053,00

 

Xavantina já foi o “Maior Produtor Per Capita de Suínos do Brasil” e também é considerado o maior produtor de leite do estado de Santa Catarina por numero de habitantes e também por extensão. 

 

 

Principais atividades econômicas:

Pecuária:

A pecuária de Xavantina é constituída por rebanhos de suínos, bovinos, aves e ovinos. A produção de suínos é feita através de várias modalidades:
a) UPLs: Unidades produtoras de leitões;
b) PARCERIAS: Onde a empresa fornece os animais, alimentação e medicamentos e o produtor participa com as instalações e o manejo;
c) TERMINAÇÃO: O produtor adquire os leitões e os cuida até que estejam prontos para o abate;
d) CICLO COMPLETO: Onde o produtor cuida do animal desde o nascimento até que esteja pronto para o abate.  

Agricultura:

Na agricultura de Xavantina, os produtos mais cultivados numa escala de importância econômica são: milho, feijão, fumo, trigo e frutas, com destaque para citrus, pêssego e uva.